Récits et recettes du ressac, La pêche à pied
EAN13
9782352552772
ISBN
978-2-35255-277-2
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Nombre de pages
248
Dimensions
19 x 13 x 2 cm
Poids
300 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Récits et recettes du ressac

La pêche à pied

De

Éditions de l'Épure

Indisponible

Ce livre est en stock chez 3 confrères du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Un livre « vrai » de pêche à pied et de cuisine, abordé avec humour, décontraction et juste ce qu’il faut de sérieux pour faire de vous le meilleur des pêcheurs sachant pêcher !

« À tous les Frères de la Côte : Apprenez à attendrir le poulpe, masser l’ormeau, cuisiner l’anémone de mer, organiser un festin de berniques ou une partouze de crépidules, affronter le crabe enragé, sacrifier le homard, pêcher avec une cuillère de table, un burin ou une raquette... Vous ne regarderez plus une plage de la même façon après la lecture de ce livre. Les espèces et les saisons, les techniques de pêche responsable, comme la manière de parer et de cuisiner tous les animaux comestibles de l’estran, sont clairement expliquées, avec la verve décalée de l’auteur qui prône le gai savoir et l’émerveillement devant les splendides présents de la nature. En 4 chapitres, 30 entrées « bestioles » , illustrées de plus de 130 recettes qui constituent un petit tour du monde culinaire, vous échappez aux langueurs monotones de la mayonnaise et de la persillade réunies, pour embrasser la braise et les épices, et vous devenez des Coureurs de Grève aguerris. »
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Patrick Cadour