A croire et à manger, Religions et alimentation
EAN13
9782296048751
ISBN
978-2-296-04875-1
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Religions en questions
Nombre de pages
288
Dimensions
21,5 x 13,5 x 1,6 cm
Poids
385 g
Langue
français
Code dewey
200
Fiches UNIMARC
S'identifier

A croire et à manger

Religions et alimentation

De , ,

L'Harmattan

Religions en questions

Indisponible

Autre version disponible

Pourquoi, dans les sociétés contemporaines caractérisées par l'individualisme et le libre choix, certaines normes religieuses et alimentaires continuent de faire sens et de s'imposer à nous ? Les nourritures "bonnes à penser" selon Lévi-Strauss, nous informent sur les sociétés, leurs croyances, leur histoire et leur mémoire. En dehors de leur aspect symbolique qui reste central, les nourritures sont ici envisagées dans leur matérialité, leur capacité à créer du lien et à mobiliser les sens.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Aïda Kanafani-Zahar
Plus d'informations sur Séverine Mathieu
Plus d'informations sur Sophie Nizard