Mon Liban, Un voyage culinaire authentique entre le Liban et la France
EAN13
9782019463670
ISBN
978-2-01-946367-0
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
Cuisine (1)
Nombre de pages
256
Dimensions
29,3 x 23,5 x 3,3 cm
Poids
1706 g
Langue
français
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Mon Liban

Un voyage culinaire authentique entre le Liban et la France

De

Hachette Pratique

Cuisine

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Alan Geaam est un chef au parcours singulier. Arrivé en France, sans-le-sou, au début des années 2000, il est maintenant le chef de deux restaurants étoilés à Paris. C’est un autodidacte : sans formation culinaire, il a étudié et appris à travers les livres. Il est donc dans l’ordre naturel des choses qu’il publie aujourd’hui son propre ouvrage, pour partager sa cuisine et transmettre ses recettes.
 
Dans le livre, le chef vous livre les recettes traditionnelles libanaises qui ont construit sa cuisine, ainsi que des recettes plus intimes qu’il a créées pour ses restaurants. Pour les premières  : tabouleh, falafels comme au souk de Tripoli, moussaka de pois chiches, sauce toum, cookies chocolat-zaatar… et pour les secondes  : nid de cheveux d’anges et labneh à la truffe noire, cacahuètes en trompe-l'oeil, homard à l'arak, pithiviers à la mode libanaise, figue de Sollies comme un baklawa, sucette façon mouhallabieh, meringue soufflée à la rhubarbe et mélasse de rhubarbe maison… Ce sont plus de 50 recettes et préparations que le chef partage avec vous, accompagnées de superbes photos de ses plats et du Liban.
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