Cuisines des pays de France, histoires et recettes
EAN13
9782842773168
ISBN
978-2-84277-316-8
Éditeur
Éditions du Chêne
Date de publication
Nombre de pages
192
Dimensions
28,5 x 23 cm
Poids
1424 g
Code dewey
641.594
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Cuisines des pays de France

histoires et recettes

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Un livre de recettes ? Pas seulement, même si celles-ci abondent. Voici une vingtaine de reportages autour d'autant de plats à déguster que d'histoires à dévorer. Des visages, des gestes, des tours de main, des rituels, des recettes mille fois déclinées. Les auteurs ont rencontré les artisans de ces auberges où les plats du jour ont l'accent du terroir. Ils ont interrogé mères et grand-mères dans le secret de leurs fourneaux, partagé l'enthousiasme d'un producteur qui compare ses patates à des truffes, d'un éleveur qui place sa crème et son beurre à l'égal du caviar. Ils ont remis des visages sur les classiques. En complément du reportage photographique de Jean-Daniel Sudres, mis en mot par Jean-Louis André, sont proposés pour chaque plat la recette traditionnelle, la recette d'un grand chef, et une ou deux variations modernes créées par Jean-François Mallet, ancien second de cuisine chez Joël Robuchon. Un beau livre qui raconte des cultures, des régions, des paysages, et donne l'occasion de parcourir la France en gastronome, mais aussi en voyageur simplement curieux et attentif. REMISE EN VENTE AVEC BAISSE DE PRIX : Les bonnes affaires du Chêne !
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