Coup de coeur d'Anne-Céline
Mathieu nous raconte la vie et la mort de sa maman, entre doux souvenirs, secrets, dessin d’une époque et réflexions existentielles. La maladie, la perte, le deuil, l’amour, la transmission sont évoqués sans pathos, souvent avec humour pour souligner l’absurdité de certaines situations. Le fils tente de se souvenir de sa maman et de dessiner la femme qui s’est cachée en elle à la naissance de ses enfants quand elle déclara: « Il ne doit plus jamais rien m’arriver. ». Une ode à la vie, un magnifique hommage.♥️
La bible des boissons!
Préfacé par Jean Lenoir « Le Nez du Vin » et Henri Di Nola MOF Barman, voici Le livre le plus complet sur tout ce qui se boit dans le monde : alcoolisé ou non et 250 cocktails, destiné à tous les publics : néophytes, curieux, intéressés, passionnés et professionnels.
L'époque l'appelle. Voilà qui tombe bien, Jean Sulpice pense lui : le cake. À sa façon toute personnelle, le chef doublement étoilé en propose 50 recettes salées et sucrées étonnantes, du cake maïs façon pithiviers au cake Tatin.
Signé d'une Meilleure Ouvrière de France et Meilleure Sommelière de France, ce livre décrypte la vigne, les paysages et le vin de manière à mieux comprendre les liens entre la bouteille, la dégustation et les hommes, les terroirs et les vignobles qui les ont engendrés. D'ores et déjà une référence !
Secrets de Champagne
Devenez un expert du champagne, apprenez à reconnaître les cépages et les styles de vinification
Sylvie SCHINDLER
Bulles Emotion
La Champagne Viticole Nov 2022 n°894 page Lire
< Secrets de champagne >> est un beau livre destiné aux amateurs pour leur permettre de devenir de véritables experts du champagne !
À quoi reconnaît-on un bon champagne ?
Quelle est la différence entre un champagne de grande maison et un champagne de vigneron ?
Comment reconnaître les arômes ?
Pourquoi l'ivresse vient plus vite avec le champagne ?
Les champagnes bio sont-ils meilleurs ?
Pourquoi le rosé est-il rosé ?
Comment ouvrir une bouteille ?
Qu'est-ce qu'un champagne non dosé ?
Comment la musique influence-t-elle la dégustation ?
D'où viennent les bulles ?
Où trouver les meilleurs champagnes?
Pourquoi l'année n'est-elle pas toujours indiquée ?
Toutes les réponses aux questions que vous vous posez sont réunies dans ce livre. Rédigé par une spécialiste du champagne, il vous révèlera
les secrets des meilleures cuvées. Vous allez devenir un amateur averti, vous saurez reconnaître un bon champagne et même conseiller vos amis.