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    18 octobre 2014

    Avec leur pâte sablée croustillante, leur crème au citron moelleuse et leur fine couche de sucre glace, les carrés au citron attirent immédiatement l'attention des gourmands sur la photo de couverture du goûter à New-York que nous propose Marc GROSSMAN. Et l'intérieur est à la hauteur ! Brownies, cookies, cheesecakes, pies rivalisent avec le carrot cake, le apple strudel, la tarte à la citrouille ou les rugelachs pour dresser un large panorama des gourmandises les plus emblématiques de la Grosse pomme.

    D'origine amish, juive ou venues de l'Amérique profonde mais remises au goût du jour dans les plus célèbres bakeries new-yorkaises, les recettes proposées par GROSSMAN sont toujours accompagnées d'un petit commentaire qui leur donne une touche personnelle bienvenue. En un petit paragraphe ou en une phrase à peine, il livre un souvenir d'enfance ou l'histoire de sa première rencontre avec un gâteau et donne l'assurance qu'on a là affaire à LA recette ultime, imbattable, définitivement la meilleure.
    C'est donc un enchantement de feuilleter ces instantanés de New-York qui mettent l'eau à la bouche et s'avèrent faciles à réaliser. Un incontournable pour les becs sucrés qui rêvent d'Amérique !