Petites mains, grande assiette: Introduction des solides sans purée, La diversification alimentaire menée par l'enfant
1 autre image
EAN13
9782897033873
Éditeur
La Semaine
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Petites mains, grande assiette: Introduction des solides sans purée

La diversification alimentaire menée par l'enfant

La Semaine

Indisponible

Autre version disponible

Diversification alimentaire menée par l'enfant – DME Baby-led weaning – BLW
«Une approche d'introduction des aliments où le nourrisson s'alimente seul
sans passer par l'étape des purées.» Avec la DME, on dit #byebyepurées! Dès
l'introduction des solides, bébé mange seul, sans aide, des aliments sous
forme de morceaux. Il mange à table en même temps que les autres et partage
les mêmes repas équilibrés que le reste de la famille. Le nourrisson développe
ainsi ses habiletés à son propre rythme et apprend à écouter ses signaux de
faim et de satiété. Grâce à cette approche et à la participation active de
l'entourage, bébé adopte de saines habitudes alimentaires qu'il pourra
conserver toute sa vie. Ce guide saura accompagner les parents, familles,
amis, éducateurs en petite enfance et professionnels de la santé dans la
grande aventure de la DME. Il cherche à répondre aux nombreuses questions
entourant la diversification alimentaire menée par l'enfant et l'introduction
des solides chez le nourrisson dont: ¤ Quels sont les avantages et les
craintes associés à la DME? ¤ Comment savoir si bébé est prêt à débuter? ¤
Existe-t-il des précautions à prendre? ¤ Comment limiter les risques
d'étouffement? ¤ Quelles sont les différentes phases de la DME? Par quoi
commencer? ¤ Bébé mange-t-il assez? ¤ Comment offrir une alimentation
équilibrée au nourrisson? ¤ Consomme-t-il assez de fer? ¤ Quels sont les
aspects médicaux à surveiller? ¤ Et plus encore! Marie-Ève Richard, Annie
Talbot et Evelyne Bergevin sont trois diététistes-nutritionnistes graduées de
l'Université de Montréal et membres de l'Ordre professionnel des diététistes
du Québec. Œuvrant dans des domaines de pratique complémentaires, elles se
retrouvent toutes au sein de l'équipe Nutri-Énergie. Fondée par Evelyne et
Marie-Ève, cette entreprise offre une panoplie de services nutritionnels dont
notamment des consultations individuelles, des ateliers DME et des formations
pour les CPE et garderies. Parallèlement, Annie est aussi étudiante au
doctorat en médecine de l'Université de Montréal. Ensemble, elles forment une
équipe sans pareil!
S'identifier pour envoyer des commentaires.