- EAN13
- 9782501058667
- ISBN
- 978-2-501-05866-7
- Éditeur
- Marabout
- Date de publication
- 22/10/2008
- Collection
- Cuisine
- Nombre de pages
- 200
- Dimensions
- 25 x 20 cm
- Poids
- 790 g
- Code dewey
- 641.5
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Petit précis de cuisine moléculaire
De Anne Cazor, Christine Liénard
Illustrations de Julien Attard
Marabout
Cuisine
Ce livre est en stock chez 3 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
20 techniques pour comprendre. 40 recettes pour tester Pour chaque technique culinaire proposée, on trouvera : Une explication simple du mécanisme scientifique impliqué. Deux applications proposées sous forme de recettes de cuisine simples, ludiques et originales. La technologie culinaire, révélée dans ce petit précis, offrira aux lecteurs la possibilité d’imaginer leurs propres recettes. Anne Cazor est docteur en gastronomie moléculaire et ingénieur agro-alimentaire. Elle a fondé sa propre entreprise : Cuisine Innovation, société de conseil et formations qui propose également la vente en ligne de produits et matériels destinés à l’élaboration de recettes innovantes. Grâce à ses connaissances scientifiques et technologiques, elle a sélectionné et expliqué, dans ce petit précis, certaines techniques culinaires que vous pourrez facilement vous approprier. Christine Liénard est ingénieur agro-alimentaire (ENSAIA Nancy), diplômée en sécurité alimentaire (Politecnica Valencia, Southbank University London) et en nutrition-santé (IUP nutraceutique, Rennes). Elle a participé à plusieurs projets d’innovation alimentaire et a travaillé dans le transfert de technologie culinaire. À l’image de sa curiosité gastronomique, elle propose, «à la mode moléculaire», un cocktail de recettes gourmandes venues de tous les horizons. À partager sans modération !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le petit manuel de la brioche, Pour des goûters aussi bons que ceux du boulangerRodolphe LANDEMAINEMarabout
-
Le petit manuel des gâteaux de voyage, Brownie, financiers, cookies et autres gâteaux à emporterMélanie DupuisMarabout17,90
-
Le grand manuel du confiseur, Et vos gourmandises d'enfant deviennent réalitésMélanie DupuisMarabout
-
Espumas, mousses, écumes et folies de siphon, 9 techniques pour comprendreAnne Cazor, Marion GuillemardMarabout