Desserts aux sucres naturels
EAN13
9782014625714
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Desserts aux sucres naturels

Hachette Pratique

Indisponible
Le rôle du sucre dans les pâtisseries est essentiellement de donner une saveur
sucrée irrésistible…Mais le sucre joue également d’autres rôles en pâtisserie
:
Il est indispensable pour réaliser des caramels et donne une belle couleur
dorée aux pâtisseries.
Quand on parle du « sucre », on pense au « sucre raffiné » : il s'agit du
sucre « plus blanc que blanc » qui est présent à outrance dans tous les
produits sucrés industriels (sucre de betterave ou de canne raffiné) !
Aujourd’hui, on en consomme beaucoup…trop ! Et une consommation excessive de
sucre entraîne une prise de poids, favorise la formation de caries dentaires,
augmente le risque de diabète ou de maladie cardiovasculaire… Heureusement,
les substituts de sucre raffiné ne manquent pas ! Aujourd’hui, vous avez même
l’embarras du choix :
Les recettes de cet ouvrage sont sans sucre raffiné mais aux sucres naturels :
sirop d’érable, sirop d’agave, miel, sucre de coco, sève de kitul, sirop de
riz, sucre de canne complet non raffiné (muscovado, aussi appelé rapadura).
Vous pouvez aussi jouer avec le sucre naturel contenu dans les fruits.
Crèmes et mousses : crèmes vanille, mousse au chocolat, crême brulée, mousse
au potiron stracchiatella, crème à la patate douce...
Les classiques sans sucre : des recettes qui imitent les classiques que nous
connaissons tous: crumble, fraisier, baba au rhum, brioche, tiramisu, riz au
lait, gâteau basque, brownies, éclairs, biscuits roulés, mont blanc...
Cakes et gateaux
Desserts glacés : Crèmes glacées, nougat glacé, kulfi indien, frozen yogurt...
Tartes & tartelettes: classiques et moins classiques : tatin, bourdaloue,
tarte fine aux pommes, tarte aux noix de pécan...
Biscuits & petits gâteaux : Cookies, madeleines, cupcake, muffin,cinnamon
rolls, lunettes...
Friandises : guimauve, truffes au chocolat, "twix", barres de céréales, pâte
de fruits...
S'identifier pour envoyer des commentaires.